개인정보취급방침

<한국표준협회미디어>('http://www.ksamedia.co.kr'이하 'KSAM한국표준협회미디어')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

<한국표준협회미디어>('KSAM한국표준협회미디어') 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은부터 2018 1 1일부터 시행됩니다.

 

1. 개인정보의 처리 목적 <한국표준협회미디어>('http://www.ksamedia.co.kr'이하 'KSAM한국표준협회미디어')은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

가. 홈페이지 회원가입 및 관리

 -  해당사항 없음.

 

2. 개인정보 파일 현황

1. 개인정보 파일명 : 월간지 구독 신청
- 개인정보 항목 : 이메일, 휴대전화번호, 회사전화번호, 직책, 부서, 회사명
- 수집방법 : 서면양식, 전화/팩스, 배송요청
- 보유근거 : 월간지 구독자 정보 확인
- 보유기간 : 5년
- 관련법령 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

 

3. 개인정보의 처리 및 보유 기간

 <한국표준협회미디어>('KSAM한국표준협회미디어')은(는) 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.

② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

    -

 

4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

 <한국표준협회미디어>('http://www.ksamedia.co.kr'이하 'KSAM한국표준협회미디어')은(는) 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

 <한국표준협회미디어>('http://www.ksamedia.co.kr')은(는) 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

    - 해당사항 없음.
 

5. 개인정보처리 위탁

 <한국표준협회미디어>('KSAM한국표준협회미디어')은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

1. <해당사항 없음>
- 위탁받는 자 (수탁자) : 
- 위탁하는 업무의 내용 : 
- 위탁기간 :


 <한국표준협회미디어>('http://www.ksamedia.co.kr'이하 'KSAM한국표준협회미디어')은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다. 


6. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 정보주체는 한국표준협회미디어에 대해 언제든지 개인정보 열람,정정,삭제,처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
② 제1항에 따른 권리 행사는한국표준협회미디어에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 한국표준협회미디어은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
⑥ 한국표준협회미디어은(는) 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

 

7. 처리하는 개인정보의 항목 작성 

 <한국표준협회미디어>('http://www.ksamedia.co.kr'이하 'KSAM한국표준협회미디어')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

 

8. 개인정보의 파기<한국표준협회미디어>('KSAM한국표준협회미디어')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

- 파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

- 파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

 

-파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항

한국표준협회미디어 은 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키’를 사용하지 않습니다.
 

10. 개인정보 보호책임자 작성


① 한국표준협회미디어(‘http://www.ksamedia.co.kr’이하 ‘KSAM한국표준협회미디어) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.


▶ 개인정보(월간지 구독자) 보호책임자 
성명 :김화영
직위 :과장

담당업무 :월간지구독담당
연락처 :0226240361, hykim@ksam.co.kr, 0226240369
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다. 

 

② 정보주체께서는 한국표준협회미디어(‘http://www.ksamedia.co.kr’이하 ‘KSAM한국표준협회미디어) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 한국표준협회미디어(‘http://www.ksamedia.co.kr’이하 ‘KSAM한국표준협회미디어) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

11. 개인정보 처리방침 변경

①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 

12. 개인정보의 안전성 확보 조치 <한국표준협회미디어>('KSAM한국표준협회미디어')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

2. 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

3. 문서보안을 위한 잠금장치 사용
개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.